和酒専用江戸切子 蛇の目一合盃
ガラスを平面に削っていく江戸切子の技法「平切子」。砂を吹き付け、模様を削る「サンドブラスト」ーーこの2つの技術を合わせることで、これまでにない斬新なスタイルの和酒専用江戸切子が誕生しました。お酒を注ぐと磨き上げた18面のグラス側面、底の蛇の目模様が万華鏡のように浮かび上がり、手に取るように新しい表情を見せてくれます。
<商品紹介ページへ>
蛇ノ目切子
和酒専用江戸切子 蛇の目一合盃
ガラスを平面に削っていく江戸切子の技法「平切子」。砂を吹き付け、模様を削る「サンドブラスト」ーーこの2つの技術を合わせることで、これまでにない斬新なスタイルの和酒専用江戸切子が誕生しました。お酒を注ぐと磨き上げた18面のグラス側面、底の蛇の目模様が万華鏡のように浮かび上がり、手に取るように新しい表情を見せてくれます。
<商品紹介ページへ>
蛇ノ目切子